应急安全 首页 > 业务分类信息 > 应急安全

龙山街道:专家“坐诊”保安全

2017-08-10

  为认真贯彻落实“专家查隐患”工作长效机制,提高安全隐患排查治理的专业化水平,自7月19日起,龙山街道办事处聘请4位具有资格的安全专家,采取日常检查和专项检查相结合的方式,对辖区危险化学品企业、人员密集场所、作业场所职业危害企业及其他辖区安全生产重点监管单位开展隐患排查治理活动。

      在专家查隐患期间,安监办工作人员与专家一起到企业进行安全生产隐患检查,主要检查企业安全档案资料和生产、储存现场安全管理。目前,共检查各类生产经营单位16家,排查隐患120余条,专家组根据隐患情况帮助企业制定整改方案,切实消除隐患,确保隐患排查整改工作不走过场,真正取得实效。

      聘请专家进行安全生产隐患排查,一定程度上破解了目前企业技术发展更新快、街道安全生产监管监管力量和技术力量不足的难题。在下一步工作中,龙山街道将全面推行专家查隐患常态化、专业化、科学化、制度化检查工作,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,推动企业健全完善安全生产规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保街道安全生产形势持续稳定。