文教卫生 首页 > 业务分类信息 > 文教卫生

龙山街道:组织村级计生主任“充电”

2017-07-26

  近期,即墨市龙山街道办事处计划生育服务中心精心组织村级计生主任进行培训,为她们“充电”,以进一步提升村级计生主任的思想认识和业务水平,加强人口计生各项工作的有效落实的同时,营造了有利于推动计生事业改革发展的良好社会氛围和舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大召开。 

  这次培训活动的主题为“国策情·龙山梦”计生培训学习活动,全处36个村级计生主任、7个重要企业计生专干参加。此次活动分为两个学习模块。第一个模块深入学习了宣传中央有关精神,学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、党的中央群团工作会议精神;第二个模块认真学习中央《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,学习新的《人口与计划生育法》和省《人口与计划生育条例》,培训过程中由街道计生专干对计划生育工作的各项业务知识进行系统培训,对在实际工作中的重难点进行认真的讲解。参会人员纷纷表示,此次培训都有“温故而知新”的深刻体会,提升了自己的思想觉悟,巩固了业务常识,进一步更新了观念,提高了工作能力。(赵倩 蓝传强)