民生服务 首页 > 业务分类信息 > 民生服务

龙山街道:巾帼志愿者活动丰富多彩

2017-07-26

  3月4日,结合街道七项治理工作,组织辖区内村庄积极开展“学雷锋,巾帼在行动”活动,100余名妇女参加了活动

  在4月22日七项治理“洁净家园、喜迎五一”义务奉献日活动中,组织辖区内妇女和巾帼志愿者踊跃参加。开展了清理卫生死角、垃圾以及乱贴乱画小广告等志愿服务,在净化美化家园,维护优美环境方面充分发挥了妇女“半边天作用”。据统计,全处有24个村庄200余名妇女参加了此项活动;

  广泛发动妇女,开展“争做巾帼好网民”活动。一是5月5日,组织100余名妇女利用电脑、手机网络收看全国妇联“争做巾帼好网民”启动仪式现场直播;二是组织广大妇女在朋友圈广泛转发“我承诺、我传递,争做巾帼好网民”倡议书。姐妹们纷纷表示,不但自己要文明上网,还要以实际行动影响和带动身边人文明上网,让文明上网成为大家的一种习惯,营造风清气正的网络环境。

  在省十一次党代会召开期间,全处200余名各界妇女收看了开幕式,认真聆听了山东省省委书记刘家义做的工作报告。妇女同志们听了报告后深受鼓舞,对今后的发展形势更加自信,对山东未来的美好蓝图满怀憧憬,对未来建成全面小康社会更加有信心,大家一致表示以后要努力工作。

  广泛宣传禁毒知识,号召广大妇女和家庭成员,身先力行,积极参与到禁毒人民战争中来,筑起家庭禁毒的坚实堡垒。一是联合街道司法所,举办禁毒知识讲座4场,参加讲座妇女达到200余人;二是打印《禁毒一封信》10000余份,组织村庄巾帼志愿者发放到家家户户,广泛宣传毒品的危害性,让广大妇女群众从自身做起,从家庭做起,珍爱生命、远离毒品,自觉做禁毒的宣传者、监督者和践行者,共同携手为建设美好家园。