民生服务 首页 > 业务分类信息 > 民生服务

龙山街道:每月10 日公开日解决村民百余难题

2017-07-19

  每月10日,是龙山街道西南贡村村务公开日,会计谢京昌要将统计好的上月村务和财务情况,在村务公开栏上予以张贴公布。今年以来,龙山街道落实“四日合一”工作模式,仅每月10日就可以帮助辖区村庄解决百余件难事。

  “今天是村务公开日,公布的内容都是群众最关注的事情。”谢京昌说,“村里把知情权都交给群众,群众就会自发地到公告栏前看。”走进西南贡村委会议室,龙山街道党工委书记陆钧林正在和村“两委”成员和村民代表进行亲切交谈,引导村民参与村庄建设和涉及群众切身利益的事项决策,实现了村庄议政范围的最大化。“通过今天的四日合一街道既对西南贡村班子建设出现的问题、项目推进等方面遇到的困难和群众提出的实际需求直接给予帮助解决,又结合‘两学一做’常态化制度化,对党员干部和群众代表提出了具体要求。”团彪社区党委书记刘成勇介绍说。

  今年以来,龙山街道落实“四日合一”工作模式,将村务公开日、民主议政日、干部下访日和基层调解日合为一体街道机关干部、社区工作人员集中进村入户走访征询、调解矛盾纠纷。仅每月10日就可以帮助辖区村庄研究解决包括产权制度改革、财务代管、美丽乡村建设等方面存在的百余件难题。 (张镇)