民生服务 首页 > 业务分类信息 > 民生服务

龙山街道:驻村调研听民声

2017-05-27

  “虽然村里有了文化站,但是还是觉得村集体的娱乐活动太少了……”

  “问得很真切,感觉他们不是在走过场,是真心想帮着解决问题……”

  “田间地头、街头巷尾才是了解民情的好地方。这次驻村,就是要融入群众当中,帮助解决实际困难的。”

  在龙山街道后北葛村民王宁波家里,驻村干部崔海萍在认真询问百姓的所思所想,不停地在工作日志上作笔记,村民对此次走访满腔热情、高度评价。

  为继续巩固和提升街道基层组织建设活动成果,4月底,龙山街道60余名机关干部变“等米下锅”为“找米下锅”,撸起袖子、扑下身子,在8个软弱涣散村庄开展为期一个多月的驻村调研活动。

  据悉,此次调研围绕基层党建、村情研判、扶贫攻坚、民生诉求等方面的基本情况和存在的问题重点开展工作。变以往“走读式”为“驻点式”,切实做到深入基层、深入实际、深入群众,发现问题、直面问题、解决问题。目前,已经完成了对全部软弱涣散村庄95%居民的走访调研。

  龙山街道党工委副书记杜吉旭介绍,干部进村入户,能够全面、真实、深入了解社情民意,有效化解各类矛盾,拉近干群关系,在工作中真正做到“晓民情、知民忧、解民需”。