工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:多措并举做好防汛工作

2017-08-06

  一是健全汛期值班制度。结合实际,研究细化应对暴雨极端天气应急预案,分解细化防汛任务,并建立完善防汛值班应急响应和险情报告制度。确保每天晚上有两名班子成员带班 ,对发现的灾情做到及时汇报及时处理。

  二是做好信息发布。综合利用门户网站、微信平台、小喇叭等媒介实时发布极端天气信息,通知各村、各企业提前做好防汛工作。在各村张贴通知公告的基础上,动员各村两委成员近200名党员志愿者随时做好做好防汛应对的准备。

  三是安排定期巡查。定时进行安全度汛大巡查,整改消除留村河、墨水河等6处防汛隐患。与各村结合,建立协作监测机制,降雨期间实时监测辖区内低洼易积水路段、危旧房屋和建筑施工工地。同时在社区党委办公室安排临时安置点5个。

  四是完善人员物资保障。降雨期间按照分点值守的方式,随时应对险情灾情。在各村筹备沙子500袋、救生衣、雨衣、雨鞋各100套,并足量配备铁锨、铁镐等防汛常用工具,扎实做好防汛物资储备。