工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:“四个坚持”全面提升下半年工作水平

2017-08-08

  一是坚持高点定位,提升创新发展水平。紧紧围绕市委总体发展思路,立足全市发展大格局,进一步统一思想,凝心聚力,加快与新区融合发展的步伐,全力配合新区,做好文山路、中轴线工程、山师南校项目和海尔八戒小镇项目落户,与新区发展同频共振、互利共赢。

  二是坚持强基固本,提升基层组织建设水平。以镇村班子党建“达标工程”为统领,完善“街道、社区、村庄”基层党建三级联动工作机制,进一步压实社区党委责任,通过村“两委”换届选举,健全配强村级班子。加强街道班子成员、机关干部、党支部书记、党员四支队伍建设,提高统筹谋划、干事创业、服务大局的能力水平,为龙山跨越发展夯实基层基础。

  三是坚持产业升级,提升经济发展水平。推进产业结构转型升级,打造特色产业品牌;积极承接新区辐射,大力发展以创新为引领的先进制造业和现代服务业,加快推进新旧动能转换。发挥自身山水资源优势,将东南部山区、小龙山及沿河两岸建成休闲运动、健康养老区,打造新区居民休闲运动后花园。

  四是坚持共建共享,提升民生保障和群众幸福水平。持续抓好美丽乡村建设,提升精品示范村的示范引领作用,带动所有村庄环境面貌实现根本改观,争取办事处环境卫生继续走在全市前列。加强与新区的对接合作,加大征地拆迁、项目推进、违法建设治理和城市管理力度,对企图从新区建设过程中获取不当利益的现象,从严从快、依法依规予以打击;大力化解历史遗留问题,重点做好涉军维稳,确保社会和谐稳定,为新区发展打造良好的环境。