工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:村村响”小喇叭奏响惠民新乐章

2017-08-07

  “流动人口中的成年育龄妇女在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡镇人民政府或者街道办事处办理婚育证明……”在龙山街道36个村庄,每天的“村村响”小喇叭都会播放与村庄、群众切身相关的惠民政策信息。

      据了解,“村村响”小喇叭是集广播、通信、计算机等技术为一体的广播系统,具有系统功能强大、管理使用简单、安装方便容易等特点。在农村,广播的作用是其他媒体无法替代的。通过“村村响”小喇叭可以在第一时间宣传向群众党的政策、传播先进文化,丰富群众精神文化生活。

    “我们一定要把这项惠及千家万户的工程好好地做下去,及时地把党和政府的政策精神和丰富的精神文化大餐,传送到群众的心坎中。切实把‘村村响’工程办成顺民意、解民忧、增民利的‘惠民工程’。”街道党工委宣传统战委员孙建理说道。