工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

龙山街道:倾情“三送”进企业

2017-07-05

  “今年我市相继出台了《关于深入推进科技创新发展的意见》和《2017年全市科技创新工作要点》等一系列相关文件,可见对企业科技创新工作的重视。自今年起,每年设立科技发展专项资金1亿元以上,从科技企业、研发平台、科技成果、高端人才、知识产权、科技金融等方面全面提升区域创新能力....”市科技局有关专家在座谈会上详细地讲解今年我市出台的科技创新方面的政策。

  “局里的专家们工作敬业、指导到位、专业水平高,为我们打开了视野,避免了我们企业在政策理解上走进误区,同时也进一步增强了我们走创新之路的信心,这样面对面、手把手的机会难得,希望以后办事处能经常举办这样的活动,能有更多的专家、老师来到生产一线指导。”青岛太平洋海洋工程有限公司的张培芝经理高兴地说。

  据悉,今年以来龙山街道办事处全力当好企业的“娘家人”,打造服务升级版,积极开展“送思路”“送政策”“送科技”等系列活动,邀请工信局、科技局、安监局等多家上级部门到企业宣讲政策,帮助企业领会掌握和用足用好当前政府各项扶持政策,引导企业致力于转变发展方式,在创新、转型和节能上取得时效。截止目前,龙山街道办事处邀请上级部门专家进企业讲解政策6次,集中开展宣讲活动10余次,累计参加企业90余家、参加人数200余人。